Меню

Как получить РВП в Москве быстро и без привязки к квотам?

Как получить РВП в Москве: 7 причин сделать это + 10 способов обзавестись штампом в обход квотам + 8 обязательных составляющих заявления + 9 документов, что понадобятся для подачи в ГУМВ МВД + 5 важных фактов, которые нужно знать о разрешении.

kak-poluchit-rvp-v-moskve

Москва – город, который предоставляет великолепные возможности для карьеры и заработка не только россиянам, но и иноземцам. Здесь рады умным, работящим, целеустремленным и активным людям, независимо от их национальности.

Но, чтобы жить в столице на законных правах, нужно разобраться, как получить РВП в Москве.

Официальное разрешение получить не слишком сложно, если действовать согласно установленным правилам. Единственную трудность могут создать существующие квоты, но статья поможет вам их обойти.

Что такое РВП и как его получить в Москве?

Если вы планируете посетить столицу РФ в целях ознакомления с ее достопримечательностями или в рамках рабочей поездки, что не будет длиться дольше 90 дней, то специально регистрироваться для этого не придется.

Главное – легально пересечь границу России и не иметь проблем с документами.

Если же ваша цель – строить жизнь в Москве, искать здесь постоянную работу, то без оформления РВП не обойтись.

Аббревиатура расшифровывается просто — разрешение на временное проживание.

Контролируется выдача разрешений вот таким нормативным актом:

ppolozhenie-inostrannyh-grazhdan-v-RF-zakon

Вам не придется получать специальный документ. РВП выглядит как штамп в вашем гражданском паспорте:

RVP-vygljadit-kak-shtamp

Наличие такого штампа избавит вас от многочисленных проблем с законом, с которыми часто сталкиваются нелегальные мигранты.

Но это не единственная причина получить РВП в Москве. Это разрешение дает своему владельцу множество возможностей:

  1. Находиться легально на территории РФ несколько лет, а не 90 дней (это максимальный срок пребывания иностранца в России без регистрации).
  2. Найти высокооплачиваемую работу с перспективой карьерного роста, ведь ни для кого не секрет, что нелегальным гастарбайтерам платят копейки как раз из-за того, что они пребывают в стране неофициально.
  3. Открыть бизнес.
  4. Обращаться за медицинской помощью в московские больницы и защитой в правоохранительные органы.
  5. Ездить домой (в свою родную страну и возвращаться обратно). Главное, чтобы такие поездки не длились дольше полугода, ведь это приведет к аннулированию РВП.
  6. Вступать в брак с российскими гражданами, не боясь депортации.
  7. Получить в перспективе вид на жительство.

Важно! Без РВП вполне можно жить и даже работать в Москве – тысячи нелегалов это доказали. Но лучше не вступать в противостояние с законом, боясь ежедневно выдворения домой, а оформить штамп в паспорте, что даст право свободно перемещаться не только по столице, но и по всей территории РФ и без страха встречаться с полицейскими.

Как получить РВП в Москве с учетом и без учета квот?

Не удивительно, что многочисленных иноземцев, прибывающих в РФ, манит именно Москва. В мировом мегаполисе легче всего найти и работу, и жилье.

Вот только, увы, все желающие не могут получить РВП именно в Москве, поскольку квоты распределяются по всей российской территории.

К счастью для жителей других стран, есть несколько способов обойти квоты.

1) Как согласно квотам получить РВП в Москве?

Ежегодно правительство РФ устанавливает ограничения по количеству иностранцев, которые могут претендовать на РВП, в том числе – и в Москве.

За последние несколько лет количество квот постоянно уменьшается. Для примера в 2016 году было выдано почти 126 тыс. разрешений, а вот в 2017 эта цифра сократилась на 15 тыс. человек.

22 ноября этого года появилось правительственное Постановление № 2581-р, согласно которому количество разрешений для иноземцев в 2018 году еще сократится и составит чуть больше 90 тыс.

Больше всего предложений поступает от Центрального округа, куда входит и Москва: свыше 28 тыс. Непосредственно в Москве и области может легально поселиться 5 тыс. иноземцев.

Важно! Как видите, цифры не столь большие и не могут полностью покрыть спрос. Вот почему стоит поискать возможность обойти квоты. И такие возможности есть.

Усложняет ситуацию и тот факт, что не все могут получить РВП в Москве. Это право недоступно людям:

  • нарушившим закон у себя в стране;
  • которые были ранее депортированы из России;
  • имеющим инфекционные заболевания, в особенности ВИЧ;
  • совершенно не знающим русский язык и не желающим его учить (хотя это правило можно и обойти);
  • фальсифицирующим данные о себе;
  • пытающимся получить РВП незаконными способами;
  • что приезжают в РФ с целью вредить ей и т.д.

Важно! Иногда в выдаче РВП отказывают без какой-то конкретной причины. Добиться справедливости в этом случае крайне трудно. Лучше попытать счастья на следующий год, пытаясь произвести на госслужащего, что будет штамповать вам паспорт, наилучшее впечатление.

2) Как получить РВП в Москве без учета квот?


Квоты квотами, но их вполне можно обойти, если постараться.

Существует ряд вполне легальных способов, что позволяют получить столичный РВП, не привязываясь к установленному количеству мест:

  1. Вспомнить, что некогда вы имели паспорт с гербом СССР.
  2. Указать на то, что вы родились в России, но затем вынуждены были переехать в другую страну.
  3. Стать родителем ребенка, который будет российским гражданином. Кстати, несовершеннолетние дети граждан РФ тоже легко получают РВП без привязки к квотам.
  4. Воспользоваться госпрограммой, что оказывает помощь переселенцам. Детальнее с условиями участия можно ознакомиться вот по этой ссылке: https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm/compatriots
  5. Инвестировать довольно крупную сумму в российскую экономику.
  6. Жениться / выйти замуж (официально!) за кого-то, кто имеет не просто российское гражданство, но также и московскую регистрацию.
  7. Быть исключительным специалистом, которого специально пригласили на работу в Россию.
  8. Поступить на службу по контракту в российскую армию.
  9. Иметь недееспособного близкого родственника с гражданством РФ и московской регистрацией.
  10. Быть ребенком родителей, которые могут претендовать на РВМ без привязки к установленным квотам.

Важно! Еще один способ получить РВП в том городе, в котором вы хотите, – обратиться в юридическую компанию, что возьмет оформление всей документации на себя. Способ верный, но дорогостоящий (за свою услугу посредники берут от 40 000 рублей и больше) и опасный, потому что можно нарваться на шарлатанов, которые зарабатывают на доверчивых мигрантах.

Как получить РВП в Москве: делаем все грамотно!


Если вы решили действовать самостоятельно, важно разобраться заранее во всех тонкостях процедуры, чтобы гарантировано получить разрешение временно проживать в Москве.

Вам предстоит постараться, чтобы добиться желаемого, да еще и потратить приличную сумму денег.

1. Какие документы нужны, чтобы получить РВП в Москве?

Ранее выдачей РВП занималась миграционная служба. Теперь же нужно обращаться в ГУВМ МВД в том регионе, в котором вы хотите получить штамп в паспорт.

Важно! Помните, что желающих на пребывание именно в Москве достаточно много, поэтому начинать сбор документов нужно заранее, чтобы уже в январе текущего года обратиться за получением официального разрешения.

В ГУВМ МВД нужно обращаться с готовым пакетом документов:

1.
Копия миграционной карты
2.Копия уведомления о постановке на миграционный учет
3.Нотариально заверенный перевод паспорта
4.Фотографии 3 х 4 см
5.Справки из медицинского учреждения о состоянии здоровья (такую справку можно получить в любой государственной больнице или частном медучреждении с соответствующей лицензией)
6.Документ, подтверждающий ваше знание русского языка на уровне, достаточном для общения. Таким документом может служить:
- аттестат государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией):
до 1 сентября 1991 г. – на территории государства, входившего в состав СССР;
после 1 сентября 1991 г. – на территории Российской Федерации;
- сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку. Форма сертификата и порядок его выдачи утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации;
(в ред. Указа Президента РФ от 15.07.2008 N 1098)
- свидетельство об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.
7.Справка об отсутствии судимости
8.Заявление, составленное по специальному образцу
9.Квитанция об оплате государственной пошлины, сумма которой по состоянию на конец 2017 года составляет 1 600 рублей

Важно! Перед вами перечень из девяти обязательных документов, но на деле у вас могут потребовать и другую документацию, например, свидетельство о рождении ребенка, письменное подтверждение наличия бывшего советского гражданства, свидетельство о браке с гражданином РФ и т.д. Все индивидуально и зависит от способа получения вами РВП.

2. Как написать заявление, чтобы получить РВП в Москве?


Вместе с указанными документами вам придется также подать заявление с просьбой дать вам РВМ.

Есть готовый бланк, который вам нужно лишь заполнить без ошибок, неточностей и недостоверных данных.

Скачать бланк, чтобы заполнить его заранее, можно вот на этом сайте: https://24.xn--b1aew.xn--p1ai/ms/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

В заявлении обязательно нужно указать следующее:


1.

Наименование уполномоченного органа

2.

Фотография заявителя; левая графа о выдаче РВП остается незаполненной

3.

Получение разрешения на временное проживание в пределах установленной квоты или нет

4.

Мотивы, которые побудили его обратиться с заявлением

5.

Далее необходимо заполнить большой раздел – «Сведения о заявителе»:
- ФИО гражданина на русском языке и в соответствии с удостоверением личности, если данные менялись, нужно указать прежние ФИО и причины изменений;
- дата рождения;
- сведения о гражданстве лица;
- пол;
- реквизиты удостоверения личности;
- национальность;
- вероисповедание;
- место проживания (адрес и номер телефона);
- информация, при наличии которой гражданин мог бы претендовать на получение РВП без квоты;
- информация об образовании и ученой степени;
- сведения о семейном положении и составе семьи;
- близкие родственники;
- сведения о трудовой деятельности;
- номер ИНН (если имеется);
- чем заявитель предполагает заниматься на территории РФ после получения РВП, каков источник его доходов;
- сведения о судимости;
- адрес предполагаемого проживания.

6.

Перечень документов, которые прилагаются к заявлению

7.

Следующий раздел заполняется только гражданами, которые прибыли в РФ без визы. В нем указывается обязательство иностранного гражданина предоставить сведения об отсутствии у него инфекционных заболеваний, ВИЧ и т. д.

8.

Далее заявитель соглашается с тем, что несет ответственность за верность предоставленных им сведений и документов, указывает дату и заверяет заявление подписью.

Все остальное заполнит сотрудник госслужбы.

Важно! Бланк заявления на получение РВП несовершеннолетнего лица схож со стандартным. Но его должен заполнить представитель ребенка, указав на обороте бланка свои данные.

Как получить квоту на РВП в Москве?

Новый порядок получения документа. Как получить статус
носителя русского языка?

Несколько важных фактов о РВП в Москве…

Непростая процедура получения РВП в Москве связана с возникновением многих вопросов. Ответы на некоторые из них мы постарались дать в пределах статьи.

Вот те нюансы, о которых, вполне возможно, вы не знали:

  1. Ваше заявление будет рассматриваться несколько месяцев, на деле – до полугода. Нужно либо набраться терпения и ждать, либо искать связи, чтобы ускорить выдачу разрешения.
  2. Минимальный срок выдачи РВП – 1 год, но можно получить штамп, что будет действовать 3 года.
  3. В отличие от многих других стран, покупка недвижимости в России не дает права претендовать на РВП вне очереди.
  4. Постоянно жить и работать вы сможете только в Москве / Московской области, то есть там, где вам и выдавали разрешение.
  5. Выданное разрешение могут аннулировать, если вы стали нарушителем закона или долгое время (больше 180 дней) пребывали за границами РФ. Полный перечень причин для аннуляции РВП можно найти здесь:
  6. ppolozhenie-inostrannyh-grazhdan-v-RF-zakon-vnesenie-izmenenij

Видим, что разобраться, как получить РВП в Москве, – это одно, а вот сохранить свое право постоянно проживать в столице – совсем другое. Если вы уже обрели в своем паспорте заветный штамп, будьте законопослушным иностранным гражданином, иначе потеряете свой шанс начать новую жизнь в России.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector