Меню

Как получить визу в Англию россиянам: подробности

Как получить визу в Англию: 5 этапов процедуры + 10 документов, которые вам понадобятся + 5 причин для отказа + 3 типа рабочей британской визы + 8 документов, которые потребуются для ее оформления.

kak-poluchit-vizu-v-angliju

Великобритания – одна из наиболее богатых, развитых и интересных европейских стран.

Здесь есть на что посмотреть во время туристической поездки, тут достаточно работы для тех, кто желает поднакопить британских фунтов, котирующихся высоко на валютном рынке, да и постоянно проживать в английских городах вполне комфортно.

Если вы намерились отправиться с визитом к английской королеве, нужно разобраться, как получить визу в Англию, потому что без разрешающих документов въезд в эту державу большинству иностранцев запрещен.

Английскую визу получить ненамного сложнее, чем добиться разрешение на въезд от Евросоюза, но некоторые особенности все же есть.

Виза в Англию и как ее получить?

Получение визы в Англию – обязательное условие для всех граждан РФ. Даже счастливые обладатели шенгена должны добиться разрешения от британской короны на посещение их страны.

Такие правила действовали всегда, а уж после «Брексита» (референдума на выход из ЕС) правила ужесточились еще больше.

1) Что собой представляет виза в Англию и каких видов она бывает?

Британская виза внешне не слишком отличается от шенгенской, хотя будьте уверенны, что пограничники не спутают два документа и откажут вам во въезде, если вы решили не заморачиваться получением отдельного разрешения на въезд в Англию.

Выглядит она вот так:

Britanskaja-viza

Не пугайтесь большого количества букв и цифр, потому что каждая из них имеет свое конкретное обозначение. Подлинная виза обязательно должна содержать:


1.

Надписи VISA и UNITED KINGDOM

2.

Срок действия и количество дней, которые вам разрешено пребывать на территории Великобритании

3.

Слово MULT, означающее, то у вас многоразовая виза, то есть по ней вы можете въезжать в Великобританию и выезжать из нее неограниченное количество раз, главное – в срок действия визы, или же цифру, которая и указывает, сколько именно раз вы имеете право въехать на территорию Англии

4.

Город выдачи визы

5.

Дата открытия визы, то есть наклейки визы в паспорт, она может отличаться от даты начала действия визы (быть раньше)

6.

Номер вашего паспорта

7.

Ваша фамилия и имя

8.

Дата рождения, гражданство

9.

Ремарки. Здесь обычно прописывается более точно тип визы и цель визита. В случае, если виза выдана ребенку, то указываются сопровождающие ребенка лица (фамилия, серия и номер паспорта).

10.

Общие условия использования визы. Так, например, фраза NO WORK OR RECOURSE TO PUBLIC FUNDS означает, что поданной категории визы запрещено работать и обращаться за пенсией, пособием по безработице, пособием при рождении ребенка и т.д.

Важно! Получая визу, внимательно проверьте, все ли данные указаны правильно. Если, например, номер вашего паспорта будет отличаться в визе и в самом паспорте, то вам попросту откажут во въезде.

2) Основные типы визы в Англию.

Существует множество видов английского разрешения на въезд, которые классифицируются в зависимости от:

  • конечной цели поездки (иммиграционные и неиммиграционные);
  • срока действия документа (краткосрочные и долгосрочные);
  • намерений иностранца, получающего визу: он собирается в Англии учиться, работать, рассматривать достопримечательности, проведывать родственников и т.д.

Наиболее обширная и популярная у пользователей группа – неиммиграционные краткосрочные (выдаются не более, чем на полгода) визы. Эта группа состоит из следующих видов документации:




Название визы

Пояснение

1.

Туристическая виза (C-VISIT)

Предназначена для осмотра достопримечательностей и краткосрочных встреч с друзьями и родственниками. Не разрешено по туристической визе изучать английский (и другие языки), получать образование, работать, заключать брак, а также обращаться за финансовой помощью в общественные фонды и получать медицинскую помощь.

2.

Семейная виза (C-VISIT-FAMILY)

Данный тип визы в Великобританию предназначен для посещения ближайших родственников (родителей, детей, родных братьев и сестер), которые постоянно и официально проживают на территории Соединенного Королевства. Для получения визы важны подтверждения финансового благополучия принимающей стороны и приглашение от нее. По ней также нельзя изучать языки, работать, заключать брак, обращаться за финансовой и медицинской помощью к государству.

3.

Детская виза (C-VISIT-CHILD)

Это особая категория виз в Великобританию для заявителей, которым еще не исполнилось 18 лет. Как и все «взрослые» визы, детская может быть оформлена на краткий или долгий период. Еще одна особенность такой визы состоит в том, что в ней обязательно указывается, путешествует ли ребенок один или в сопровождении родителя/ ответственного взрослого. По визе для ребенка, однако, нельзя получать среднее или высшее образование.

4.

Учебная виза (C-VISIT-STUDENT)

Она позволяет проходить обучение в течение полугода, совмещая учебу с экскурсиями, посещением достопримечательностей и знакомством с жизнью современной Англии. Однако важно помнить, что данная виза не позволяет получать среднее и высшее образование, а также устраиваться на работу. Если вы хотите длительное время учиться в Англии, нужно получить визу типа Tier 4.

5.

Рабочая (Tier 1, Tier 2, Tier 5)

Данная виза (в зависимости от типа и срока действия) дает вам право временно или постоянно трудиться в Англии по найму или же вести свой бизнес

Конечно, в таблице указаны лишь те типы визовых бумаг, которые пользуются наибольшим спросом у россиян, но ими список разрешений на въезд не ограничивается.

Важно! Если вы решили получить визу, воспользовавшись платными услугами посредника, выбирайте компанию в зависимости от типа визы. Например, помощь в оформлении туристического документа может оказать любое турагентство, а вот за разрешением на работу в Англию следует идти в агентство по трудоустройству за рубежом.

3) Кому не удастся получить визу в Англию?


Получить визу в Англии достаточно сложно. Согласно статистике, число отказов от общих обращений россиян составляет около 20%.

8 причин запрета выезда за границу

Наиболее распространенные причины для отказа в английском разрешении на въезд:

  1. Неправильно или не полностью оформленная документация.
  2. Грубые ошибки, допущенные при заполнении анкеты.
  3. Фальсифицирование данных, например, вы соврали о своем материальном или семейном положении.
  4. Проблемы с законом у заявителя.
  5. Ошибка проверяющих органов, которые совершенно беспричинно не позволили вам получить визу.

Если вы получили письмо с отказом, ни в коем случае не выбрасывайте его. Тщательно проанализируйте, что именно стало причиной, по которой вам не удалось получить разрешающую документацию.

Исправьте все ошибки (если, конечно, причина не кроется под № 4 из указанного списка) и подавайтесь на визу снова.

Важно! Если в первый раз вы получили отказ, есть смысл при повторной подаче документов обратиться к посреднику. Если вам откажут в визе несколько раз подряд, то велик риск, что вас попросту занесут в черный список и въехать в Англию вы вообще не сможете.

Все о процедуре, как получить визу в Англию


Выдачей английских виз занимается посольство Великобритании. Но прежде чем отправляться туда, нужно провести тщательную подготовительную работу, собрать весь пакет официальных бумаг и купить достаточное количество британских фунтов для оплаты услуг консульства.

1. Получить визу в Англию: алгоритм действий.

Если вы обратитесь в специальную компанию, что занимается оформлением визовой документации, существенно облегчите себе жизнь и повысите свои шансы на легальный въезд в Великобританию, хотя и потратите больше, чем планировали.

Если же решите действовать самостоятельно, то следует придерживаться основных правил.

Получение визы в Англию состоит из нескольких этапов:

  1. Заполнение анкеты.

    Скачать ее можно на официальном сайте визового центра или, вот здесь https://visaget.ru/wp-content/uploads/Anketa-na-vizu-v-Velikobritaniyu.pdf. Советы по грамотному заполнению анкеты вы найдете по ссылке: https://nuzhnaviza.ru/docs/russian-vaf1a-1k-guidance.pdf

  2. Фото.

    Следует сделать несколько фото хорошего качества размером 4,5 х 3,5 см с выполнением всех стандартных требований.

  3. standartnye-trebovanija-k-foto

  4. Сбор документов и перевод их на английский.

    О том, какая именно документация вам понадобится, речь пойдет в следующем разделе статьи.

  5. Подача документов.

    Приемом и проверкой документов занимаются визовые центры Англии, расположенные на территории РФ. В России их несколько. Вот адрес московского центра:

  6. adres-moskovskogo-centra

  7. Финальный этап.

    Через какое-то время после подачи документации вы получите письмо с информацией о том, что вам удалось получить разрешение для въезда в Англию. Забрать в визовом центре его нужно в течение одного месяца.

    Не можете этого сделать сами? Закажите курьерскую доставку за 500 – 1 500 рублей.

Важно! Если срок действия предыдущей визы закончился, то повторное разрешение на въезд вам придется получать, придерживаясь все той же процедуры. Такого понятия, как «продление британской визы» не существует. Единственное преимущество тех, кто будет во второй раз оформлять визовую документацию – то, что они вряд ли столкнутся с отказом, если только не запятнали себя какими-то правонарушениями.

2. Какие документы нужны, чтобы получить визу в Англию?


Непросто перечислить все документы, которые понадобятся вам, ведь в этом деле все индивидуально.

Приведем перечень официальных бумаг, которые требуются в большинстве случаев:

1.
Загранпаспорт, действительный в течение минимум полугода с момента подачи заявления и, как минимум, двумя свободными страницами.
Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
2.Старые загранпаспорта. Они нужны, чтобы продемонстрировать историю своих передвижений.
3.Заполненная анкета. После заполнения анкеты ее нужно распечатать и вклеить в обозначенное поле свое фото.
4.Цветное фото 3,5 х 4,5 см
5.Подтверждение семейного положение. Здесь можно предоставить свидетельство о браке, разводе, гражданском партнерстве или даже смерти супруга.
6.Справка с места работы или учебы. Обязательно указание вашей должности и зарплаты, а также тот факт, что ваше рабочее место закреплено за вами, и вы вернетесь к исполнению обязанностей после визита. Если вы недавно перешли на новое место работы, нужно также предоставить справку от прошлого нанимателя.
7.Выписки с банковских счетов для подтверждения вашего финансового положения. По последним данным на счету должно быть не менее 900 британских фунтов.
8.Детальная информация о проживании и билетах. Сюда стоит включить распечатанные авиабилеты, письмо, подтверждающее бронь отеля, письмо от агента, продавшего вам путевку, или письмо от друга, у которого вы собираетесь жить.
9Медицинский страховой полис или страховка. Пункт этот, хоть и не является обязательным, может помочь вам получить желанную визу.
10.Квитанция оплаченного консульского сбора. Стандартная стоимость визы сейчас составляет £80, или $136.

Если собираетесь путешествовать с детьми, то потребуются их свидетельства о рождении.

Важно! Всю документацию следует перевести на английский язык. Без этого ваше заявление к рассмотрению никто не примет.

3. Стоимость, сроки и другие моменты получения визы в Англию.


Новичкам в визовом деле все кажется очень сложным. Но как только вы хоть раз самостоятельно пройдете всю процедуру от начала и до конца, перестанете бояться сотрудников британского визового центра.

Вот несколько нюансов, которые нужно знать о том, как получить английскую визу:

  1. Подать документы можно не только в Москве, но и в других российских городах: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.
  2. Стоимость визовой документации зависит от многих факторов, прежде всего от типа разрешающих бумаг. Если вам нужен наиболее распространенный тип, например, туристическая на срок до полугода, то заплатить нужно около 80 британских фунтов.

    Транзит через Великобританию стоит дешевле: чуть больше 50 фунтов. А вот право находится в этой стране максимальный визовый срок (10 лет) потянет почти на тысячу. И это цены без учета услуг посредника.

    Возможны и другие расходы, например, письменная консультация от сотрудника визового центра, полученная по электронной почте, обойдется почти в 6 фунтов.

  3. Если вам повезет, то документы работники центра рассмотрят в течение двух недель, но иногда приходится ждать ответа и несколько месяцев. Хотите сократить этот срок? Платите почти 100 фунтов сверху, чтобы сотрудники консульства уложились в трехдневный термин.

Важно! Если у вас «чистый» загранпаспорт, то есть поездка в Англия – ваш первый заграничный вояж, оформить разрешающую документацию будет сложней. Лучше съездить хотя бы на несколько дней в какую-то европейскую страну, чтобы повысить свои шансы на успех.

Подробно о том, как получить рабочую визу в Англию россиянам


Найти работу в Британии российскому гражданину, если только он не является высококлассным специалистом в какой-то востребованной в этой стране профессии, непросто.

Но даже если вы смогли трудоустроиться (временно или постоянно), позаботьтесь о том, чтобы трудиться в Британии легально.

a) Какие рабочие визы в Англию существуют?

Есть 3 основных типа рабочих виз, которые российские граждане могут оформить для въезда в Англию.




Название

Пояснение

1.

Tier 1 (Entrepreneur) visa

Это виза для предпринимателей, которая дает возможность российским бизнесменам открывать дело в Англии


Tier 1 (Exceptional Talent) visa

Это виза для выдающихся ученых, врачей, деятелей искусства

2.

Tier 2 General

Виза позволяет работать у конкретного работодателя в Великобритании, который даст вам приглашение на работу и специальный спонсорский сертификат.

Tier 2 Intra Company Transfer

Это рабочая виза для сотрудников иностранных компаний (российской компании), приезжающих на работу в британский филиал своей фирмы

3.

Tier 5 (Temporary Workers ). Временные работники

Выдается спортсменам, религиозным деятелям, домашнему персоналу, и другим.

Важно! В большинстве своем рабочие визовые бумаги привязываются к конкретному нанимателю. А это значит, что сменить работодателя самостоятельно без получения разрешения английского МИДа нельзя. В случае одностороннего увольнения нанимателем вам придется вернуться домой.

Как получить визу в Англию?

Туристическая или гостевая виза. Перечень документов.

b) Что делать, чтобы получить рабочую визу в Англии?

Прежде всего для получения рабочей визы нужна работа в Англии.

Никаких проблем с выдачей документа не возникнет, если британский наниматель оформит для вас официальное приглашение.

Также среди обязательных условий – собеседование в посольстве и дактилоскопия.

Сказать о том, какие именно документы понадобятся для подачи в посольство, сложно. Все зависит от того, какую именно визу вы хотите получить и от того, кем вы являетесь.

Вам точно пригодятся:


1.

1 фото 45×35мм на белом фоне без ретуширования с подписанной фамилией с обратной стороны

2.

Загранпаспорт, копии первой страницы и разворотов с визами

3.

Внутренний паспорт с переводами первой страницы, разворота со статусом и регистрацией

4.

Сертификат IЕLТS или другой, который принимается UKВА

5.

Распечатанная анкета, заполненная онлайн

6.

Заполненная анкета Points Based System Appendix 5 Tier 2

7.

Подтверждение средств. Выписки средств из банков предъявляются с переводом.

8.

Контракт или приглашение на работу

Конечно же, все документы следует перевести на английский.

Обычно проверка бумаг и рассмотрение заявление не занимает больше 1 месяца. После этого вы получите письмо с ответом, удалось вам получить согласие британского консульства или нет на работу в их стране.

Чтобы оформить разрешение, придется заплатить от 80 до 300 британских фунтов в зависимости от того, сами вы занимаетесь оформлением или же действуете через посредника.

Чаще всего получить разрешение для работы в Англии помогают либо работодатели, либо агентства по трудоустройству.

Если вы намерены сначала оформить разрешение на работу, а уж затем самостоятельно искать место труда в Англии, то осуществить желаемое будет практически невозможно. Лучше все же сначала найти свободную вакансию и получить подтверждение, что вас ждет британский наниматель.

Разобраться, как получить визу в Англию, – несложно для опытных путешественников. Новичкам в этом деле лучше действовать через посредника, чтобы не уничтожить свои шансы на въезд в Великобританию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector